Bisnis Internet | Internet Marketing | Blogging Tips | SEO | Motivasi

Teknik Copywriting Yang Menarik Internet Marketer Perlu Baca

Hosting Unlimited Indonesia

Apa itu copywriting.?


Copywriting itu ilmu yang mempelajari cara membuat tulisan bisa membuat orang ingin produk anda

Ini contoh iklan kalo gak pake copywriting "dijual mie enak"

Ini contoh iklan yang pake copywriting
"Untuk Kamu Yang Lapar.. Nikmati Mie Yang Hangat Di Makan Malam Malam Ini"

Karena itu.. Ilmu Copywriting cukup penting dipelajari dan dipraktekan dalam menjual produk anda

Sekarang saya akan bagikan ilmu gimana cara membuat Headline yang Memikat

Apa itu Headline?


Headline itu Judul
80% orang membaca judul anda, namun hanya 20% yang membaca copywriting anda

Jika anda membuat Headline yang biasa2 saja.. Maka orang akan malas baca Headline.. Dan pasti malas membaca copywriting anda

1. Rumus Membuat Headline 1


Manfaat Utama Produk Anda + Waktu Spesifik + Alasan Mereka tidak membeli

Manfaat Utama Produk Anda : fitur produk yang mempunyai efek langsung ke pelanggan

Waktu Spesifik : waktu yang dibutuhkan untuk mencapai manfaat utama

Alasan tidak Membeli : cari kesulitan pembeli

Contoh rumus Headline 1

Jago main gitar, dalam 10 hari,tanpa hafalan chord

Jago ngiklan 10 menit, tanpa harus bolak balik promosi gak direspon

2. Sekarang rumus 2


Bagaimana Cara + (manfaat produk anda) +(manfaat produk anda)

Contoh..

Bagaimana cara dapat uang online dan bangga in orang tua

Bagaimana cara dapat Sandal murah berkualitas dan bikin teman teman kagum

3. Sekarang rumus terakhir


Untuk (target market) + (masalah mereka) + (benefit anda)

Untuk Para Pedagang online yang promosi gak direspon respon, ikuti seminar gratis yang meroketkan penjualan anda

Untuk Orang tua yang Sibuk.. Merasa gak punya waktu buat buah hati?, dapatkan set DVD pendidikan untuk buah hati anda

Benefit itu manfaat utama..

Misal jadi putih itu fitur

Tapi jadi famous karena putih itu manfaat

Sekarang . Dilanjutkan ke bagaimana cara menggunakan Ketakutan Pelanggan SEBAGAI SENJATA COPYWRITING

Setiap orang pasti takut sesuatu



Dan orang itu akhirnya akan berusaha menghindarkan diri nya dari rasa takut tersebut

Karena itu.. Saya menganjurkan anda menggunakan rasa takut tersebut
Tapi pake cerita
Misal untuk produk paytren

"anda mulai tertarik berbisnis online karena banyak teman teman yang berhasil di bisnis online.. Lalu anda mencoba salah satu program bisnis online yang menjanjikan anda dapat uang ratusan ribu dari bisnis online....

Dan.. Anda dijanjikan di bimbing.. Tetapi.. Anda harus investasi 100 ribu

Anda dengan senang hati bayar..

Namun akhirnya.. Bimbingan yang dijanjikan tidak ada.. Dan yang menjanjikan entah ngilang ke mana.. Janji penghasilan online hanya jadi abu belaka.. "..

Habis itu.. Anda presentasi kan produk anda dengan segala keunggulan nya

Sekarang.. Kita akan contohkan.. Gimana caranya agar orang2 mengikat dengan rasa takut mereka

"Perkenalkan Putri.. Dia adalah remaja yang suka beli produk fashion di mall"
"suatu hari.. Dia mengincar produk,dan dia menabung banyak uang agar bisa memiliki produk itu saat launching"

"ternyata.. Apes nya.. Saat launching.. Produk nya sudah habis terjual.. Dia frustrasi.."

"karena dia ingin memiliki produk itu.. Dia berusaha cek fb dan instagram.. Toko2 yang jual produk itu"

"setelah menemukan olshop nya putri senang .. Harga nya ternyata agak mahal.... Akhirnya putri terpaksa beli.. Ternyata barang nya gak sampai2..  Putri kecewa berat dan tidak akan beli di olshop lagi.."

INTINYA.. CARI KETAKUTAN PELANGGAN ANDA

DAN BUAT KETAKUTAN ITU JELAS.. LALU BISA DISELESAIKAN OLEH PRODUK ANDA

Masih sampe cara menakut nakut I pelanggan..

Cuma ini catatan saya.. Semakin gamblang dan  penjelasan ketakutan pelanggan yang bisa diselesaikan produk anda Semakin bagus..

Sekarang kita ke bagian menghadirkan produk anda

Kalo ingin menghadirkan produk.. Usahakan pakai benefit

Maksud saya manfaat utama..

Apa beda fitur dan Manfaat utama?

Kalo fitur
Menghilangkan jerawat
Mendapat pulsa murah
Bisnis sampingan yang menghasilkan

Kalo manfaat utama.. Gini
"menghilangkan jerawat dan buat teman anda kagum serta penasaran berat dengan rahasia anda menghilangkan jerawat

"dapatkan pulsa murah yang membantu anda menyisihkan uang anda untuk hal yang lebih penting"

"gak perlu takut jika bulan tua, dapatkan penghasilan sampingan online hanya investasi 350rb.

Jadi.. Setelah anda menakut nakut I pelanggan.. Anda menghadirkan nya solusi ajaib nya

Catatan dari saya

Baca juga : Bisnis Di Rumah - Apa SajaYang Bisa Anda Lakukan Untuk Memulainya?

JANGAN PAKAI FITUR.. PAKAI MANFAAT UTAMA..

KARENA YANG INGIN PELANGGAN DAPATKAN BUKAN FITUR
TAPI MANFAAT UTAMA

Yang terakhir.. Perkuat pake bukti sosial

Atau bahasa saya testimoni..

Karena kalo gak pake testimoni.. Copywriting kita kurang greget

Sekarang gimana cara nya dapat kan testimoni...

Ini pasti kesulitan semua pebisnis online waktu pertama kali memulai bisnis online

Pertama.. Pake cara lama

Kita berburu testimoni.. Dan mencari pelanggan dan dapatkan testimoni dari mereka

Tapi kalo produk anda tidak memuaskan.. Bisa jadi senjata makan tuan,karena walaupun testimoni tidak kita sebar.. Orang yang tidak puas dengan pelayanan kita pasti akan otomatis jadi hater kita

Menceritakan keburukan kita ke orang lain

Jika sudah dapat testimoni nya.. Usahakan cari testimoni yang cocok dengan kriteria berikut

1. Gamblang..
Gamblang disini maksudnya pelanggan  mengungkapkan bahwa dirinya mendapat manfaat yang dijanjikan

2. Membalikkan prasangka buruk
Maksudnya.. Dia cerita kalo pertama nya dia suudzon..
Lalu ternyata suudzon nya tidak terbukti.. Dan dia memang puas dengan produk kita

Jadi.. Kalo testimoni mengikuti salah satu kriteria diatas.. Pasti banyak yang percaya dan tanya tanya

Baca juga : kode BNI tarik tunia paypal

Teknik Copywriting Yang Menarik Internet Marketer Perlu Baca Rating: 4.5 Diposkan Oleh: aan iskandar